대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Travel site 에서 rental car 의 보험

T | 2013.03.17 07:12:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무리 예전 글을 찾아봐도 저의 질문에 대한 글이 없네요. 

제가 차가 없는 관계로 차 렌트를 할 경우 보험을 사야 하는 경우 입니다. 

1) 올 여름 하와이 여행으로 차 렌트를 해야하는데 그나마 제일 싼 것이 priceline 이더군요. 그런데 마지막 프로세스에 CDW 가 하루에 9달러라고 합니다. 이것이 렌트카 회사에서 제공되는 보험인지 아님 priceline 에서 제공되는 보험인지 설명이 없네요. 혹시 아시는 분 안계신지요?

2) 그리고 제가 chase united explorer가 있습니다  이 카드가 CDW primary 로 알고 있는데요. 이 카드로 차를 렌트하고 저의 형을 secondary driver 로 지정할려고 하는데요. 이럴경우 형이 운전하다 사고가 나도 보험에 해당이 될까요? 아님 제가 운전할 시만 보험이 해당돼는 걸까요?

3) 그리고 차 보험은 미국 거주자에 대한 보험인가요 (PAI) 아님 거주지와 상관이 없는건가요? 한국에서 식구들이 오는 관계로 차를 두대를 빌려야 하기 때문에 한국에서 오시는 분들이 보험(PAI)에 해당이 되는지 궁금합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색