대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(하소연주의) 차량 문 잊지 말고 잘 잠그세요!

노릇노릇 | 2022.04.12 01:09:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

진짜 살면서 이런 일이 있을거라고는 상상도 못했는데요..

아침에 아파트 지하 주차장에서 제 차 문을 여는데...

조수석에 진짜 생판 모르는 남이 있어서 순간 제가 다른 사람 차량을 연 줄 알고

"웁스 쏘리"를 했습니다.

옆에 있던 p2가 "어 뭐야? 우리 차 맞아!"

하길래 정신 차리고 보니까 꾀죄죄한 홈리스더라고요.

일단 제가 나가라고 하니 홈리스가 자기는 건든거 없다하면서  순순히 나가더라고요.

비싼 물건이나 가져갈만한건 차에 안 넣어놓았지만 혹시나 짜잘한거 없어진거 없나보니까 물건 없어진건 없더라고요.

다만 p2 쪼리가 사라져서 보니까 저 멀리 홈리스가 질질 끌면서 신고 가더군요.

p2는 미국에 온지 얼마 안되서 그런지 홈리스 붙잡고 경찰이라도 불러야 하는거 아니냐 하길래.

제 경험상 경찰이 큰 도움도 안될거 같다고 진정시키고 그날의 일정을 위해 차량에 탑승했는데...

조수석은 뭔가 흥건하고 차량 내부는 그 홈리스 옆을 지나가면 나는 쿰쿰함과 찌린내가 아주 진동을 하더라고요.

고양이 키우면서 고양이가 실수로 오줌을 이불에 쌌을 때 나던 찌린내가 제일 독한 냄새인줄 알았는데..

사람한테서 그를 능가하는 냄새가 날 수 있다는 것을 처음 알았습니다........

평소에 아파트 지하주차장에 도둑이 자주 있어서 문 잘 잠그고 다녔는데 전날 주차하고 문을 안 잠군거 같더라고요.

그런 제 자신을 원망하면서 제가 할 수 있는 최선은 급한대로 동네 세차장에서 인테리어 디테일링과 조수석 샴푸를 한번 더 부탁했습니다.

디테일링으로 냄새가 사라질거라 기대했지만.. 세차 후에 차량을 받고나서도 냄새가 안 사라지더라고요. ㅠㅠ

그래서 또 바로 차량 upholstery를 다녔는데 왠만하면 차량 시트 직물과 패드를 바꾸는걸 권하더라고요.

또 바로 시트를 뗄 수 있는 것도 아니고 교체는 해줄수 있는데 패드는 바로 못 구해서 며칠 뒤에 견적 내준다고 하더라고요.

문제는 다음날 p2가 고대하던 bts 콘서트 + 데스벨리 여행 일정이 있는데 오염된 시트를 못 내린채로는 도저히 여행이 불가할거 같더군요..

강구책으로 렌트카 비행기 버스를 알아보는데 주말이 코앞 + 봄방학으로 가격이 좀 부담되더라고요.

하지만 비싼 렌트카나 비행편은 이용하기 싫으시고 또 bts 콘서트를 포기 못하겠다는 p2의 말에...

저는 조수석 냄새만이라도 일단 없애보자는 일념으로...

인터넷 검색을 해보니 베이킹소다를 희석한 물을 좀 뿌리면 도움이 된다고 해서

버켓에 베이키소다를 잔뜩 넣은 물과 페브리즈 fabric heavy duty x2를 섞어서 차량 시트에 흠뻑 적시고

해 잘드는 한가한 공원 주차장에서 하루종일 말리고 밤에 확인해보니 다행히도 냄새는 잡았더라고요.

그래서 다행히도 여행은 무사히 마칠 수 있었습니다.

하지만 오늘 동네 upholstery에서는 천은 구했는데 패드를 못 구하겠다고 하면서 패드만 구해오면 저렴하게 해주겠다고 하고..

제가 혼다 딜러에서 어코드 보조석 패드와 천 가격을 알아보니 무려 2000불이나 하더군요 ㅠㅠ

시간 들여서 여기저기 좀 더 알아봐야할거 같네요.

얘기가 길어졌는데...

혹시 차량이 자동 잠김이 없으신 차량을 소유하고 계신 분들은 차량 문 단속 항상 잊지 마시고 하세요!

사족. 아파트 지하주차장은 gated입니다..

베가스 코트야드에서 체크인 때 엘리트맴버 웰컴 기프트 언급 안 해서..

그에 대해 매니저에게 메일 보냈는데 매니저가 답을 안 해서 리셉션에게 정중하게 이 상황에 대해 얘기하니

다음날 다른 매니저가 미안하다면서 2박중 1박 숙박비 전액 환불 및 10000포인트로 보상 받은걸로 위안 삼고 있습니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색