대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
마모 여성 회원님들께 Palo Alto (혹은 San Jose 나 San Francisco) 관련 정보 여쭙습니다.

다른이름 | 2013.03.17 16:36:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 조만간 Palo Alto 에 학회가 있어서 갈 예정인데, 

항상 아내가 저 따라서 학회 여행을 하죠. ^^;;; 학회가 열리는 장소가 좋을 수록 아내가 행복해 한답니다. 

나름 기대했던 장소인데, Palo Alto에 가는 김에 샌프란시스코라도 들를 것 같습니다.

SPG로 Palo Alto 한박, Hyatt 으로 UR 포인트를 옮겨 2박을 할 것 같구요 (Hyatt 트라이얼을 어떻게든 신청해 본 후 예약할 것 같에요).

현재 Yelp 등을 통해 맛집, 볼거리 등 찾아보고 있습니다.

게시판도 뒤질 것이구요.

그런데 가장 큰 걱정이 하루 종일 (아침부터 초저녁까지) 워크샵이 있어서, 

아내 혼자 Palo Alto에서 시간을 보내야 할 것 같은데, 제가 같이 있어주지 못해서 걱정입니다.

심심하거나 그럴까봐요.

그래서 생각난 것이, 혹시 이 지역이나 그 가까이에, 한국 미용실이나 내일샵 등 혼자서 시간을 좀 보내고 있을 곳이 있나 해서요.

저희가 중부지역에서 서부로 가다보니, 

이 동네에서는 평소 미용실도 마음껏 못 갔는데, 저렴하면서도 잘 하는 미용실 (한국 미용실이면 더 좋구요. 아내가 왠지 서양 미용실은 꺼려하더군요.) 같은 게 있으면 제일 좋고, 아니면 

아내 혼자서 시간을 보낼 만한 곳이 있을까 여쭙습니다.

제가 이런 쪽으로는 무엇을 찾아봐야 하는지도 모르겠네요.

혹시라도 지역에 사시거나 여행 등을 통해 아시는 분이 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색