대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
회사 컴퓨터가 사양에 비해 느린것 같습니다. 해결 방법이 있을까요?

소바 | 2022.04.13 18:19:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에 적당한 질문인지 의문이 가지만 IT 업계에 계신 분들이 꽤 많으신것 같아 의견 구하고자 합니다.

회사에서 지급한 랩탑과 데스크탑이 있습니다.

둘 다 사양이 나쁘진 않아요 그런데 비슷한 테스크를 랩탑으로 하면 그럭저럭 돌아가는데 데스크탑으로 하면 영 느립니다. 참고로 랩탑은 xps 15인치 i7 프로세서 이고 데탑은 i9-9900, 32gb 메모리입니다. 둘 다 SSD 사용하고 있구요.

주로 하는일은 데이터분석이구요 ArcGIS, VSCode (python), PowerBI, Tableau를 사용합니다. 데이터는 큰 편이긴 하지만 랩탑을 쓸때는 그렇게 무리가 가진 않습니다.

그런데 비슷한 일을 데스크탑에서 하면 무한로딩이네요...

개인 피씨였으면 묻따말 포맷인데 회사꺼라 좀 번거롭네요.. 애초에 포맷을 하는게 컴퓨터 성능 향상에 도움이 되는지도 잘 모르겠구요 (경험상 예전 윈도우7 에서는 빨라지긴 했는데 윈도우10 넘어오면서부터 비슷비슷한것 같아서요)

이걸 회사 IT팀에 컴퓨터가 느리니 포맷해달라 할수도 없고 난감하네요

윈도우나 프로그램은 다 최근버전으로 업데이트 되어 있습니다.

제가 생각하는 옵션인데요.. 둘 다 성능향상에 얼마나 도움이 될 지 모르겠네요

1. 해당 프로그램 삭제 후 재설치

2. 컴퓨터 포맷

IT팀에 문의하기 전에 먼저 글 남겨봅니다. 두 옵션이 컴퓨터 성능 향상에 도움이 될까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,422] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색