대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차 보험 관련 질문

후시딘 | 2022.04.17 00:14:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 항상 마일모아에서 도움을 받고 사는 사람입니다.

다름이 아니고, 이번에 제가 항상 고생하시는 어머니를 위해 큰 맘 먹고 고급 suv 를 한대 뽑아드립니다.

현재 제가 거주하는곳에서 네시간 떨어진 아틀란타에서 주문을 넣고 내일모레면 픽업하러 오라고하네요. 

기나긴 4개월이라는 대기시간이였지만, 막상 픽업 할 날짜가 다가오니 기대가 크던 와중, 한가지 문제가 생겼습니다.

현재 제가 트레이드인 하려는 어머니 차는 타이틀이 제 이름입니다, 구매하려는 차도 당연히 제 이름으로 구매를 하는거구요.

이제 이 차를 가지고 집으로 돌아올때 문제가 발생합니다, 제가 하루만 운전해서 오고 그 다음부터는 페이는 제가 내지만 차는 당연히 어머니 소유지요.

하지만 이 하루를 위해 보험을 제 앞으로 해야 한다고 합니다. 

조금은 깜짝선물로 준비하고싶어서 다 계획해놨는데 일이 틀어졌네요. 혹시 다른 방법을 아는 분들이 있나요. 

임시보험같은게 있나하고 알아봤더니, 보험 에이전트는 차가 내 이름으로 사는거니 실운전자가 내가 아닌 어머니여도 일단 제 이름으로 보험을 들어야된다고하네요.

조금은 이상한게 현재 어머니 차는 명의는 저지만 저는 저 차에 보험이 들어가있지 않은 상태입니다. 

혹시 도움 주실 조언이 있으면 댓글 달아주십시오.

항상 감사합니다

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색