대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
요즘 시티가 많이 엄격해진것 같은데 소지하고있는 시티카드가 많으면 안좋을까요?

네꼬 | 2022.04.18 20:52:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에는 소지하고 있는 씨티카드의 총 CL이 너무 높으면 인어가 잘 안난다고 해서

가지고 있는 씨티카드의 CL을 많이 낮춰놓은 상태인데요... (연회비 없는 카드는 1~2k 정도로 낮췄습니다)

작년말쯤부터였던가요?

시티가 새카드 승인에 더 까다로워졌다고 하는것 같습니다.

마모 게시글에서도 요즘은 소유하고 있는 시티카드의 총 개수가 너무 많으면 리젝이 나온다는 것 같아서요...

소지하고있는 시티카드가 너무 많다면 몇개 닫아놓는것이 미래를 위해 좋을지 고민중입니다.

저는 지금 8장의 시티 개인카드가 있는데요.. (먼옛날 아아 열차때 열었다가 다운한 아아 MileUp카드가 무려 4장이나 있네요..)

몇달후면 아아 보너스받은지 48개월을 넘기기때문에 다시 아아를 2장정도 달릴 예정입니다.

전혀 쓰지 않는 Mileup카드를 2~3장정도 닫아버리는것이 좋을까요?

그동안 마적질하면서 카드 클로즈한적은 거의 없고 매번 연회비 없는 카드로 다운했었는데.

갑자기 2,3장씩 카드를 닫아버리면 크레딧 스코어가 많이 떨어질지도 염려되네요.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색