대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
재산세가 많이 올랐네요..텍사스 Homestead Exemption 질문

밴쿠버라잍 | 2022.04.19 18:16:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 회원님들

텍사스 부동산 관련 문의드리고자 합니다.

다름이 아니고 제가 2021년 1월에 구입한 텍사스 집을 2022년 Tax year부터 homestead exemption을 신청하여 적용받게 되었는데요,

며칠전 2022년 tax appraisal을 받게 되었는데, 전년대비 감정가가 상당히 올랐습니다. 자연스럽게 내야하는 재산세도 늘었구요.

제가 이해하기로 homestead exemption은 세금에 적용되는 집의 감정가를 전년대비 일정 %이상으로 인상되는걸 막아주는 것으로 이해했는데요, 올해 책정된 집의 감정가를 보면 그렇지 않아보입니다. Exemption 되는 부분들이 있어 보이긴 하는데 큰 영향은 없어보이네요..

제 현재 상황은 아래와 같습니다.

혹시 정확히 homestead exemption의 혜택이 어떻게 되는지, 아래 적용된 부분이 max exemption인지 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다.

감사합니다.

2021년 1월 집 구매

2021 appraised: $500K (Homestead 미적용)

Property Tax @~2% = $10K/year

2022년 appraised: $800K (Homestead 적용)

Exemption: County 5% ($40K)/ County College 1% ($8K)/ ISD $25K = $73K

Exemption 적용 후 감정가: $727K

Property Tax @~2% = $14.5K/year

2022 vs 2021

= 감정가 $227K (전년대비 45%) 인상

= 재산세 $4.5K/year 인상

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색