대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권 인터뷰를 연기할수 있나요? (부모님 팔순 한국여정과 겹칠것같아요)

telnet2u | 2022.04.21 06:35:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 혹시 마일모아에 관련 경험이 있으신 분들이 계실것 같아 조언을 구합니다. 

2020년 9월에 아내와 함께 두대의 컴퓨터로 각각 동시에(1초차이? ^^;) 시민권을 신청하였습니다. 같은 날에 인터뷰하고 싶었거든요.

그런데 올해 2월에 아내만 인터뷰가 잡혔고, 3월에 선서를 하였습니다. 현재 여권을 expedition으로 신청해서 기다리고 있구요.

부모님 팔순을 올 6월에 하기로 준비해서 이미 해외의 각 형제들은 비행기표를 구매해둔 상태입니다. 팔순 여행의 호텔과 펜션들도 예약되어 있구요.

제 시민권 인터뷰 일정은 감감무소식이어서, '그래 차라리 6월 이후에 인터뷰 일정이 잡히면 좋겠다' 싶었어요.

근데 오늘 시민권 인터뷰일정이 5월 중순으로 잡혔다는 USCIS 통보가 왔어요. --;

여행일정을 취소하기엔 여러 형제들과의 일정들이 짜여져 있어 상당히 어려울것 같구요. 

그래서 조언을 구합니다. 

1. 만약 이때 예정대로 인터뷰를 한다면 인터뷰 일 기준으로 25일 후에 출국하게 되는데, 이게 인터뷰 -> 선서 -> 여권발급 -> 출국까지 가능할 기간일까요? 

2. 가능하다면 어떤 경로를 밟아야 할까요?

3. 혹시 시민권 인터뷰 연기를 신청할수 있나요? (통보된 편지에는 코로나 걸릴경우만 예외적으로 연기할 수 있는것처럼 보이네요)

시민권 신청후 1년 반이면 다 받을줄 알았는데 어찌 이렇게 일정이 잡히네요. ^^;;

경험있으시거나 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.  :-)

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색