대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
골프가방을 수화물로 보낼시 안에 넣을 수 있는 물품에 제한이 있을까요?

Lumen | 2022.04.24 07:37:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들 다시 또 여름에 찾아옴에 따라서 이것저것 바쁘게 알아보고 있는 루멘 입니다.

이번에 2달 동안 한국에 갈 예정인데 사용하던 골프용품을 가져갈려하는데 첨이라서 뭔가 많이 헷갈리네요. ANA에서 티케팅을 했지만 미국내에서 환승이 있어서 유나이티드가 첫번째 항공사가 됐습니다. 일정은 다음과 같습니다.

콜럼버스 -> 샌프란시스코: UA 이코노미

샌프란시스코: 아시아나 비즈니스

ANA에서 보내준 e-ticket을 확인해보니 유나이티드 규정을 따른다고 되어있고, 무료 수화물은 2개에 각각 32kg 입니다 (Explorer 카드 때문인지 비즈니스 티켓때문인지는 몰겠네요). 그래서 유나이티드 규정을 살펴보니 골프가방 1개를 수화물 1개로 대체해주더라고요. 그런데 거기에 해당되는 물품이 골프클럽, 신발1켤레, 골프공 였습니다. 그런데 골프백 케이스에 남은 공간이 너무 많아서 골프옷들이랑 패딩으로 채워서 완충제 역할을 하게 만들려고 합니다. 이럴 경우 규정 위반에 걸릴까요? 옷이라서 문제가 없을거 같긴한데 혹시 모르니 불안하네요.... 다 넣고 무게를 재보니 20kg으로 무게로 인한 문제는 없을거 같습니다.

항상 미국 밖으로 나가는 여행은 조심 또 조심하게 되네요. 혹시 경험이 있으신분이나 잘 알고 계신분 있으시면 조언 부탁드려요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색