대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
항공권 예약하는데 미들네임을 빼먹었어요.

Graniel | 2022.04.26 00:33:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

답답한 마음에 속풀이 겸 질문 올려봅니다.

expedia 에서 대한항공 한국행 티켓을 예약 했습니다. 일정은 사바나-아틀란타-인천, 5월 19일 출국이고요. 

깜빡하고 11살 아들의 미들네임을 안넣었더라고요. 미국 여권에는 한국 이름이 미들네임으로 되어있는데 항공권에는 미들네임이 빠진거죠.

여권에는 AAA BBB CCC, 티켓에는 AAA CCC 이렇게요.

아들의 skypass 회원정보랑도 달라서 일단 마일리지 적립이 안되는건 고사하고 탑승 거부 당하지 않을까 걱정이 됩니다.

미들네임 넣으려고 expedia 에 전화해서 7-8 차례 통화를 했습니다만 아직 해결이 되지 않았습니다. 대한항공의 경우 티켓을 켄슬하고 다시 예약 해야한다고 하면서 다시 예약할 경우 차액은 제가 지불해야 한다고 하네요. 그 차액이 지금 1000불이 넘습니다. 그마저도 감감 무소식이고요.

72시간 기다려봐라 라는 말만 5번째 들었습니다. 이쯤되니 과연 해결이 될까 싶네요 ㅎㅎㅎ 

마모 게시판 검색을 해 보니 미들네임이 없어도 탑승 가능하다는 글들이 보이는데 레딧에는 안되는 경우도 있다고 하고요.

대한항공에 문의해보니 무조건 여권이랑 같아야 한다고 합니다. 

혹시 최근에 대한항공 한국행 비행기에 미들네임 없이 (여권과 달리) 탑승하신 분 있으실까요...???

마모님들의 경험담을 들으면 큰 도움이 될것 같아요. 감사합니다!!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색