대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Nashville Vanderbilt 근처 아파트 질문 드립니다

모릅니다 | 2022.04.26 05:36:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 Nashville Vanderbilt U 에 일하러 가게 되었어요.

6-7월에 직접 Nashville에 가서 아파트를 보고 계약하려고 오는데요. 그 전에 지역 범위를 좁혀서 가려구요. 

Nashville은 처음이라서 감이 안 잡히는데 어디로 구하는 것이 좋을까요? 

찾아보니까 Brentwood? 를 추천 많이 하시던데 저는 혼자 살 예정이고 학군은 크게 상관이 없어서 가급적이면 학교에서 walking distance나 대중교통으로 무리가 없는 범위 내에서 구하고 싶어요 (차는 있어도 학교에 가져가기엔 주차비가 너무 비싸지 않나요?).

렌트는 1500불 -1800불 정도 생각 중이고 학교 주변 안전하고, 조용한 아파트는 너무 무리인지 아파트 사이트를 살펴보아도 답이 잘 안 나오네요.

구체적인 아파트 이름이나, 추천 지역, 피해야 할 지역 등 어떤 정보이든 도움이 될 것 같습니다. 

Nashville 주민, Vanderbilt 잘 아시는 분 도와주세요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색