대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아플 MR로 아시아나 발권하기 질문 있습니다. 순서와 어카운트 명의자..

soultree | 2022.04.27 00:07:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 7월에 급하게 한국을 들어가야 해서 생각지도 못했던 발권을 하게 되었습니다.

아플 마일리지 150k 정도 있어서 사용하고 싶어서 게시판에 관련된 글을 읽어봤는데 질문이 있어서 

이렇게 글을 남깁니다. 저는 ANA 일등석보다 인천 직항이 편해서 (SFO-ICN) 아시아나 비즈나 이코노미로 발권할 계획입니다.

1. 발권 순서가 MR 을 ANA로 옮긴 후 ANA에서 발권을 하는 것이 맞나요? 티켓 검색은 UA에서 찾아보는 것이 수월하고요. 맞나요?

2. 아플 어카운트가 P1 이름으로 되어 있습니다. ANA에 가입할 때 동일한 이름으로 가입해야 하나요?

항상 UR 포인트로만 발권하다 이번엔 혼자 한국 들어가는데 계륵같던(?) MR를 어떻게든 써야할 것 같네요.

부디 지나치지 마시고 도와주세요~~

========================================================================================

제가 지금 계속 알아보는데 아무래도 MR로 헛짓을(?) 하고 있는 것 같다는 생각이 들어요...

그냥 고이 모셔놨다가 나중에 일등석을 노려봐야겠네요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색