대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
이사, 쇼핑, 여행 계획이 있는데 어떤 카드 만들어야 할까요?

ekim | 2022.04.29 11:09:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

곧 이사가 있고(가구 등 구입 예정) 쇼핑 계획도 있어서요(또 따로 만불 정도).

그래서 카드를 오픈할까 생각 중입니다.

남편은 사파이어 리저브, 사파이어 프리덤, 아멕스 골드가 있고

저는 사파이어 프리덤만 있어요. 전 소셜 넘버가 없고 일을 하지 않아서 이건 작년에 만들었어요. 

이번에 사파이어 프리퍼드 8만 오퍼 나온거 남편 넣어보니 리뷰가 7-10일? 걸린다고 하는 것을 보니 아마 승인이 안 될 것 같고요.

제 기억에 사파이어 리저브 카드 만든지 48개월은 안 지난 것 같아요.

그리고 저를 넣어보니 저는 남편과는 다르게 뭐 연락을 준다나? 서류를 요구할 것이라는 메시지가 나왔나? 그래요.

운이 좋으면 제꺼 만들어서 포인트 받으면 좋고요.

혹시 제가 거절이 될 것을 대비해서..다른 카드 뭐가 좋을까요?

참고로 8월에 하와이 예행을 계획 중인데 첫 달 바로 스펜딩 채워서 보너스 받는다고 하더라도 그걸로 하와이 호텔 예약하기엔 너무 늦지요?

현재 포인트는 항공권 발권때문에 탈탈 털어 썼어서 거의 없습니다..

질문을 정리하면..

1. 사파이어 프리퍼드 거절되면 저희가 없는 카드 중에서 발급받기 좋은 카드가 뭐가 있을까요? 아님 이걸 취소하고 힐튼 서패스 골드가 나을까요? 현재 보니까 150,000 포인트 준다고 나오네요.

2. 하와이 여행 계획 중인데 벌써 5월인데 저 보너스 받고 하와이 호텔(힐튼같은 경우) 예약하기 늦나요?

3. 늦다면 현재 카드 포인트가 없는 상황에서 다들 그냥 돈 내고 호텔 예약하시는지요, 아이 둘 어려서 괜찮은 리조트에 묵고 싶은데 카트 포인드 다 끌어다 항공권 거의 공짜로 예약했으니 호텔 정도는 그냥 지불하는게 좋을런지요?

미리 감사드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색