대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
본인확인용 전화번호 한국에서 만들어오려면 어느회사/플랜이 좋을까요?

케어 | 2022.05.03 03:06:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이전에도 글이 몇개가 올라왔던것 같아서 검색중이긴 한데, 혹시 빠른답변 알고계시는분이 계시나 해서 올려봅니다.

이전게시물들은 미국에서 한국전화번호를 개통할수 있는쪽에 맞춰져 있는데, 저는 한국에서 만들어올만한 곳이 따로 있나 궁금하네요.

아무래도 제생각에 선택기준은:

1. 오래동안 사용이 없거나 미국에서 로밍 상태여도 해지되지 않는곳

2. 한국 은행등 본인확인이 문제 없이 되는곳

3. 자동 계좌이체로 지불할수 있고, 월비용이 부담스럽지 않은곳

3. 번이라쓰고 4번으로 읽어야..... (잘못 썼어요) 미국에서도 wifi calling 등으로 활용할수 있거나. 한달정도 한국 체류시에는 임시로 사용높은 plan 으로 변경해서 사용가능 한곳.

차라리 미국에 usim 발송해주는 업체를 대상으로 찾는게 더 나을까요?

저도 찾아지는대로 정리해보겠지만 혹시 알고계신 정보가 있으시면 부탁드립니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색