대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 국내선 3인 발권 후 2인만 탑승하는거 괜찮을까요?

겨울바다 | 2022.05.04 00:04:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

서부에서 동부로 가는 젯블루 3인 가족 비행기를 일찌감치 예약했는데

대학생 아이가 며칠 일찍 가게 되어서 아이꺼는 다시 UA로 발권을 하게 됬어요

그래서 젯블루 표를 1장 취소하고 젯블루크레딧으로 받아야 하는데..

3-3 좌석에 다른 사람과 함께 갈거 같아서, 저희 두명 자리를 맨 앞자리로 좌석을 변경할까 하고 보니

2사람 다 맨 앞좌석으로 변경하면 2백불 가까이 들겠더라고요.  (옆 좌석엔 여전히 다른 승객이 있을테고요)

그러느니 지금 아이 좌석을 취소하지 않고 3좌석에 2명이 그냥 앉아 갈 수 있으면 그것도 괜찮지 않을까 싶은데... 

젯블루 좌석이 다른 항공사보다 앞뒤 간격은 좀 넓다고 들어서요.

근데 아이가 실제로 탑승하지 않고, 예약한 좌석을 그냥 저희가 쓸 수는 있는건지 모르겠어요

항공사마다 달라서 전화해봐야 하는걸까요? 요새 전화 연결이 정말 오래 걸리는거 같아요..

혹시 경험 있으신 분 계시면 도움말씀 부탁드립니다.  

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색