대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
은행 CD Offers : Ally Bank 20-Mo CD 1.5% / KS State Bank 2.7% 가 있네요.

디디콩 | 2022.05.04 16:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

도코님의 소개와 도코님 + 라이트닝님의 상세한 설명 덕분에 많은 회원님들도 2022년 5월 이자율 9.62% 확정: 저금리 시대에 좋은 저축 상품인 I Savings Bond 에 대해서는 잘 알고 계실 것 같습니다. 하지만 $10,000의 캡이 있어서 조금 아쉽다 싶어, 다른 은행 상품들은 무엇이 있는지 좀 찾아보았는데,

이 곳에서도 많이 소개가 되고 믿을만한 reputation을 갖고 있는 Ally Bank에서 오늘 20개월 1.5% 프로모션이 나왔다고 해서 나쁘지 않은데? 생각하고 있었습니다.

사실 저는 이 곳에 No Penalty CD 0.5% 짜리를 갖고 있는데 (ㅋㅋ) 3배에 해당하니 좋다고 생각하고 있었거든요.

물론, 중간에 해지를 하면 60일에 해당하는 이자를 빼간다고 하지만, 그래도 3배의 이자율이 커버 하고도 남을 것 같습니다. 

그래서 사실은 한동안 큰 돈이 나가지 않을 것 같아서 (fingers crossed) 이걸로 갈아탈까 생각하고 있었는데, 그러면 내친김에 좀 더 찾아보자 생각을 하고 bankrate.com 을 찾아보았어요.

그래서 보니, 꽤 많은 은행들이 나오는데, 가장 높은 곳은

KS StateBank라는 곳인데, 3년에 2.7%를 제공하고 있습니다 ($100,000 미니멈).

그런데 처음 들어보는 생소한 곳이라 어떤지 모르겠네요. Member FDIC라고는 하니까 엉터리 은행은 아닌 것 같고, branch도 있는 Kansas의 로컬 뱅크인 것 같습니다.

이것 또한 3년에 2.7%면, 제가 갖고 있는 0.5 짜리의 무려 5.4배에 달하니 (ㅋㅋ), 나중에 early withdrawl 을 해서 페널티를 좀 먹는다고 해도 비교자체가 안 될 것 같아서 고민중이네요.

Ally Bank는 그냥 새로 온라인으로 계좌 열고, 바로 기존 정보 이용해서 5분이면 20개월 1.5% 계좌 열 수 있어서 편하긴 하고, KS BankState는 넘사벽 rate을 주니, 번거롭지만 새로운 곳을 열어볼까 고민도 되고요. 무엇보다 이 은행에 거래 경험이 있으신 분이 있는지 참 궁금하네요.

여러분들 같으시면 어떻게 하시겠어요? 고견 부탁드립니다!

아참, 

Ally 20 Mo / 1.5% 프로모 링크

KS StateBank Deposit Rate 링크

남기오니 관심있는 분들은 확인해 보셔요!

* 업데이트 내용 추가

Ally 20 / 1.5%는 early withdrawl penalty - 60 days of interest

KS StateBank Deposit 은

- 1 Year 짜리는 6 months of interest

- 2 Year 짜리는 9 months of interest 

- 3 Year 짜리는 12 months of interest 를 거두어 간다고 하네요 (ㄷㄷㄷ)

이 점 참고하시길 바랍니다.

추가로 Connexus Credit Union 이라는 곳은

2.60% 60-Month Certificate (EWP=12 Months / 365 days)

2.40% 48-Month Certificate (EWP=6 Months 180 days)

2.20% 36-Month Certificate (EWP=6 Months 180 days) 이런 상품들도 있네요. KS StateBank보다는 나은 조건이군요.

다른 이름있는 은행인 Captial One 은행은

12개월 이하 CD는 3개월치 몰수

12개월 이상 CD는 6개월치 몰수 입니다.

12개월 1년짜리 CD 상품은 현재 1.2%

24개월 2년짜리 CD 상품은 현재 1.6%

36개월 / 48개월 짜리 CD 상품은 현재 1.8%

60개월 짜리 CD 상품은 2.15%

Capital One의 경우에는 12개월 이후일 경우 모두 6개월치 페널티이니 오래 가질수록 좋을 것 같아보이네요?

혹시 다른 좋은 은행 deal도 있으면 추천 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색