대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA 제3자 (예: 부모님) 발권에 대한 공부

Lumen | 2022.05.07 00:09:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들.

요즘 내년 발권으로 인해서 다들 분주하신거 같네요. 저도 이번에 첨으로 부모님을 한번 비즈니스석으로 모실려고 계획을 열심히 짜고 있는데 midwest라 쉽지가 않네요...

가장 떠오르는 방법은 역시 ANA를 통한 비즈니스 발권인데 제 ANA 계정에 있는 마일로 부모님 한국-미국 왕복 비행기 티켓을 발권하려고 합니다. 아래는 제가 공부하면서 배우게된 간단한 절차나 특징입니다.

1. ANA Family Mileage Club Family Account (이하 AFA)에 제가 Primary로 해서 부모님 두분을 등록해야 한다.

2. 그런데 AFA에 등록하려면 ANA 회원만 가능하므로 부모님도 ANA에 가입하셔야 한다.

3. AFA에 가족을 등록할 시에 1,000마일이 필요하며 추가로 더 등록할 때 비용은 0이다.

4. AFA에 있는 가족들간에 마일은 공유된다.

5. 등록은 약 2주정도 걸린다.

6. 발권시 Passenger Select을 할 수 있는데 이때 AFA에 등록된 Award User만 선택이 가능하다.

7. 내 계정으로 발권하지만 부모님이 AFA에 등록되어있으면 Award User로 인식이 되서 나 없이도 발권이 가능하다.

이렇게가 현재 제가 이해한 과정입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/4573003 에서 동피와잉용님께 많이 배웠네요. 혹시 잘못된 점이 있나요? 부모님도 전부 ANA가입해서 AFA에 포함시키려고 하니 생각보다 오래 걸릴거 같더라고요.

그리고 현재 ANA를 통한 아시아나 비즈 발권이 최대 2명인거 같은데 원래 이렇게 2명이 맥시멈였나요? 심지어 ANA 비즈(또는 1등석)는 1좌석만 나오더라고요. 갈수록 마일 발권이 어려워지는거 같아서 슬프네요ㅜㅜ

마지막으로 ANA말고도 다른 방법이 있을까요? 이게 제3자 발권이라서 가족등록이 되는 항공사만 연구해봐야할거 같은데 쉽지가 않네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색