대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
어쩌다 과테말라 힐링여행.

날씨맑음 | 2022.05.11 20:50:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 어쩌다 과테말라에 다녀오게 되었는데 너무 생각지도 않게 힐링트립이었습니다.  

항공은 JetBlue 를 이용하였는데, 레비뉴로 샀고,  JetBlue를 잘 이용 하진 않지만 부쳐야 할 짐이 좀 많아서 카드 하나 열었네용..  

어쨌든 JetBlue 좀 지연 되는 일이 많긴했지만 만족 했습니다. 뱅기 안에서 무료 wifi 도 터지구요. 

몇년전 커피토끼님의 후기 외에 과테말라 후기는 별로 없는것 같아 사진 위주로 간단 후기 남깁니다.. 

우선 과테말라 시티에 공항 내렸는데, 공항 사인들이 영어/스페니쉬/한국말이라 좀 놀랬어요. 비지니스 하는 분들이 많아서 그런것 같은데 정작 공항에선 한국분 많이 못봤어요. 시티에는 한국 음식점도 제가 미국에서 사는 곳 보다 많고, 한국 그로서리 점도 있는데 작지만 한국에서 오는 물건들이라 라면도 한국 제조라 맛있었고 아이스크림 종류도 훨씬 많더라구요. 한국 음식점은 가보진 못했는데 .. 메뉴들만 얼핏 보니 곱창 닭발 다있구요 ㅎㅎ 

저는 안티구아에 주로 있었는데, 유네스코 유산지이기도 한 곳이예요. 여기 구시가지 나가면 관광객도 많고 좋은 음식점/별장들이 즐비하고요, 

옛날 그대로 돌로 된 길이 이쁘기도 하지만 운전하고나 노인분들께 불편하긴 합니다. ㅎ

그렇지만 산으로 둘러싸인 마을이 특히 아침 저녁으로 너무 아름답습니다.  2개의 활화산과 1개의 휴화산이 보이기도 합니다. 

중고 스쿨버스들을 화려 하게 개조해서 시내 버스로 쓰이고 있더라구요. 아래 버스는 화려한 축에도 못듭니다. 

KakaoTalk_20220508_212143900_01 (1).jpg

시내에서 좀 떨어진 마을에 있던 빨래터. 

빈부격차가 커서 그런지 열악한곳은 열악하고 좋은곳은 너무너무 좋았어요. 

아래는 화산이 보이는 (그러나 이날은 구름에 가려서 안보이는.. ㅠ) 음식점의... 1/5 쯤.. ? 

올라가는 길엔 분명 보였는데말이죠.. ㅎ 

음식은 미국 음식, 멕시코 음식 다양 하게 먹어봤는데, 미국 음식도 오히려 덜 짜고 덜 달고 다 맛있었어요 ㅎ 

아래는 시카고 아니면 잘 먹지 못하는 딥디쉬 피자 ㅎ  이런곳은 음식값도 싸진 않네요. 피자 하나에 거의 50불 돈 했던것 같아요. 

이건 과테말라식 갈비탕. 심심한게 해장하면 딱일듯. ㅎ 

여기는 호빗테낭고라고 하는 호빗 마을 입니다. 

이 손바닥은 다른 나라 사진에서도 본거 같은데 말이죠. 

잼있었던 점은 여기 뿐만 아니라 곳곳에서 '한국 사람'이어서 사진 요청을 해왔다는겁니다. ㅎㅎ 

한국말로 '(친구이름) 안녕하세요 사랑해요' 라고 말해달라는 요청들이요.. ㅋㅋ 애국하고 왔어요 ㅋㅋ 

과테말라 어딜가나 이쁘고 신기한 식물/ 꽃들이 많았어요. 

아래는 주렁주렁 달려있는 아보카도네요~ 흔해서 그런지 나쵸에 과카몰리 폭탄으로 나오더라구요 ㅎ 

안티구아 시내에 있던 커피숍. 커피농장도 다녀오긴 했는데 수확철이 아니라 많은걸 구경하진 못했구요. 

대신 커피빈이 여기서 사는거에 비해 정말 싸던데... 노동값을 정말 말도 안되게 받는다고 하더라구요..  Fair Trade 정말 절실합니다. 

그다음 며칠은 과테말라에 가면 꼭 가는 아띠뜰란 호수에 에어비앤비를 빌려서 갔어요.  정말 호수인지 바다인지 어마어마 하고 넘 아름다웠어요. 

에어비앤비 정말 뒤로 하고 체크 아웃 하기 너무 아쉬웠네요.. ㅎ 

잊지못할 액티비티로 패러글라이딩도 해보았습니다! 첨엔 무서웠지만 번지점프처럼 뛰어 내리는게 아니라 스텝만 앞뒤로 하다보면 저절로 뜨니 할만 했어요. 또 할 수 있을것 같아요 ㅎㅎ 정말 말 그대로 높이, 구름 속으로 들어 갔다 왔네요.  용감하게 하늘위에서 핸드폰도 덜덜 거리며 꺼내서 찍었어요 ㅎㅎㅎ

첨엔 일만 쉬자. 어디라도 떠나자 하는 느낌이었지만 정말 정말 힐링되었던 여행이었습니다. 

기회만 된다면 또 가고 싶어요! 

첨부 [25]

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,488] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색