대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Netflix가 id sharing을 이제 잡아낸다네요+ 광고도 삽입한다는 계획

shine | 2022.05.13 17:26:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그렇다고 합니다. 며칠전 직원들한테만 보낸 내부 메모에서 이런 방침을 정했다고 하네요. 일단 아이디 공유하시는 분들은 상대방에게 알려야 할것 같고, 광고를 삽입한다는 건. 아마도 유투브처럼 광고없는 멤버쉽 가격을 지금보다 올린다는 말로 들리네요.

이렇게 되면 저는 아마 넷플릭스도 정리하지 않을까하네요. 사실 오늘이 프라임 없이 사는 1일차입니다. 

https://www.joongang.co.kr/article/25070286#home

넷플릭스는 광고를 포함하는 저가 서비스 도입 시기를 올해 4분기로 설정하고 있다. 이 시기를 즈음해 유료 회원 계정의 비밀번호 공유 행위도 단속하기로 했다.

"이와 함께 넷플릭스의 계정 공유 단속은 추가 요금을 부과하는 차원에서 진행될 전망이다.

넷플릭스는 그동안 자사 서비스의 지배력을 높이기 위해 계정 공유를 묵인해왔다. 하지만, 넷플릭스는 1분기 실적 발표 때 공유 계정에 추가로 요금을 물리겠다고 밝혔다.

넷플릭스는 미국과 캐나다에서만 3000만 가구를 비롯해 전 세계적으로 1억이 넘는 가구가 다른 유료 회원의 계정을 공유하는 것으로 추산하고 있다."

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색