대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
오아후 Diamond Head 가시려면 이제 예약해야되요

작은누나 | 2022.05.13 20:16:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 5월말에 하와이 오아후 여행을 가는데 계획을 짜고 갈 곳들 온라인으로 둘러보다가

다이아몬드 헤드가 이제 예약제로 바꼈다는걸 보고 알려드리러 글 써요. 

5/12일 어제부터 시작되었어요. 

https://dlnr.hawaii.gov/dsp/parks/oahu/diamond-head-state-monument/

여기 웹사이트 들어가셔서 읽어보시면 정보 나와있고. Reservation 옆에 "Click here" 누르시면 예약 페이지로 가요.

간단하게 설명드리자면

예약은 주차+입장료 랑 입장 only 두가지로 나눠져있어요.

그렇다고 주차가 guarantee 되는건 아니라서 주차장 없으면 여전히 기다려야하지만

뉴스 기사를 읽으니 아침에 사람이 몰리는걸 오후로 좀 나누려는 목적으로 시작한다고 하네요. 

예약하실때 pay 도 하셔야하고 refund 는 안됩니다. 

예약는 2주전부터 가능합니다. 가령 5월28일 토요일에 가려고 하시면 5월14일부터 예약 가능해요. 

웹사이트에는 무조건 예약제라고 하는데 가서 티켓을 끊을수 있는지 모르겠네요.

아마 시행된지 하루밖에 안되서 얼마간은 어느정도의 융통성을 가지고 운영하지않을까 생각됩니다. 

그리고 지금은 알려지지 않아서 널널합니다. 몇명씩 받는지는 안 써져 있어서 모르겠네요. 

하와이 주민분들은 예약 안하셔도 된다고 나와요. 여전히 free access without reservations.

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색