대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 공항 콜밴 예약 서비스(타고가요) 소개합니다.

스누피 | 2022.05.14 16:22:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

굉장히 홍보글 같은 제목이지만 저는 순수한 이용자입니다...

코로나때문에 한국 공항버스가 많이 감편 되었는데요.

점점 여행 수요가 늘어나고 있긴 하지만, 버스 배차가 예전으로 돌아오려면 한참은 남은거 같더라고요. ㅠㅠ.

그래서 집으로/공항까지 이동편이 여의치 않은 경우가 좀 있어서, 그런 분들을 위한 콜밴 예약서비스(타고가요) 소개해드립니다.

저는 이 사이트를 작년 말에 첨 알게되었는데, 그때 남편 한국 도착용으로 예약했다가 오미크론 초입에 항공편이 완전 꼬여서 이용은 못하고 취소했었어요.

(이용 1주일 전에 취소했는데, 수수료는 0원이었습니다. 지금 홈페이지 보니 48시간 전까지 취소하면 수수료 0원이라고 해요.)

이번에 조부모님이 미국 친척댁에 가실 예정이라, 조부모님 용으로 다시 예약하며 보니 여긴 마모에 소개해야겠다! 싶더라구요.

이 사이트의 장점은 다음과 같습니다.

○ 역경매(?) 시스템

- 출발지, 목적지, 이용일시, 짐 갯수, 인원 등을 입력하면 기사님들이 견적을 제시합니다.

- 기사님 차량 종류, 연식, 별점, 후기, 차량 사진등을 확인 후, 선택 가능합니다.

- 가격은 인천 1터미널-분당 구미동(작년 12월 기준, 밤 1시: 108,000원. 아마 카니발이었던거 같아요), 서울 수서역-인천 2터미널(올해 5월 기준, 낮 11시, 92,000원, 스타렉스 리무진)이었고, 여기에 쿠폰(5~20%) 먹이면 좀더 저렴해집니다.

- 꼭 공항 출/도착 아니어도 다른 노선도 얼마든지 예약 가능합니다.

○ 해외이용자 이용 가능

- 저는 본인인증 번호가 있어서 그냥 본인인증으로 가입했는데, 방금 확인해보니까 가입할때 본인인증 안하고 가입 가능한 방법이 있는거 같아요.

- 해외카드 결제도 가능합니다(페이팔)

○ 타인 예약 가능

- 제 아이디로 조부모님 예약이 가능합니다(예약자와 탑승자가 상이한 경우, 탑승자 정보를 따로 입력 가능합니다)

레퍼럴 이벤트가 있으면 레퍼럴 글 마모님께 문의하려 했는데(ㅋㅋ) 아쉽게도 레퍼럴 이벤트는 없고 신규가입 이벤트만 있는듯 합니다.

사이트 이벤트란 보면 이런저런 쿠폰이 있으니, 활용하시면 좀더 저렴해질거에요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색