대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
hotels.com 이나 expedia 에서 호텔 예약한 경우 QN 못 받나요?

수지맘 | 2022.05.15 23:01:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적질 초보 마린이입니다. 아주 초보적인 질문이 있는데요

hotels.com or expedia 같은데서 호텔을 예약한 경우 메이엇이나 햐앗트 멤버쉽으로 award night 이나 뭐 그런거...하여간 숙박하면 받는 숙박 카운트나 포인트같은건 받을수 없는 건가요?

작년에 여기 정보 통해서 체이스 메리엇을 만들었는데 얼마후 하와이 5박 여행이 잡혔어요. 

메리엇 마일이 아직 많이 없고 적당한 호텔이 나오지 않아 hyatt 계열 호텔을 hotels.com 통해서 예약을 했어요. 전세계인이 하와이로 몰려 드는지 하와이쪽은 계속 가격이 오르고 있더군요. ㅡ.ㅡ

하얏트계열은 크레딧카드 만든건 없는데 찾아보니 world of hyatt 멤버는 2018년이 가입을 했었더군요. 아마 그때쯤 샌프란에서 1박 한적이 있는데 그때 가입을 한게 아닐까 추측합니다.

'UR 에 4만 조금 넘은 마일이 있어서 이걸 넘겨서 호텔을 예약해 볼까 들어가 보니 첫째로 같은 호텔기준으로 world of hyatt 통해서 나오는 룸은 달랑 city view 하나더군요. 오션뷰를 포기할수 없어서 그냥 호텔닷컴 예약으로 갈려고 하는데 이렇게 숙박을 하면 제 하얏트 멤버쉽으로 qualifying night count 를 받을수는 없는 건가요?? 

그리고 메리엇도 그렇고 하얏트도 사이트 통해서 use point 이렇게 하면 방 선택이 훨씬 적게 나오는데 원래 그런 건가요? 아님 제가 뭘 잘못하고 있는 건가요??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색