대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Zelle에서 온 이멜이 맞는걸까요? 아님 사기인걸까요?

햄볶는부자 | 2022.05.18 18:04:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

**추가: 역시나 스캠이었군요. 댓글들 매우 감사드립니다!

제가 중고거래는 거의 하지 않아서...ㅠ

방금 쥐메일로 report phishing 하긴 했는데

추가로 facebook도 report 하고 싶은데 방법을 못찾겠네요. 

그리고 이 scammer이 제 이멜주소랑 집주소를 알고 있는 상태인데 뭔가 더 취해야 할 action이 더 있을까요?

---------------

Facebook Market을 통해서 중고거래를 하고 있는데요. 저는 seller 입니다.

Zelle로 payment를 하겠다고 해서 오케이를 했는데

이런 이멜을 받았습니다.

Buyer가 $250을 저에게 더 보내고

제가 다시 refund하라고 하는데 

이멜 주소도 그렇고 

저에게 돈이 바로 credit이 안되는거 보니 

왠지 제가 $250불 refund하면 바로 튈것 같은 느낌이 드는데...

게다가 pick up장소로 제 주소까지 알려준 상태인데 (아파트 유닛번호는 알려주지 않았는데 그나마 다행인 걸까요?)

아무래도 사기이겠죠? 그리고 제 이름, 주소랑 이멜 주소를 이 사람이 안 상태인데 문제될게 있을까요? 

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색