대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
씨티 Double Cash 카드 보유분들 Thankyou 포인트 절대 아마존에서 쓰지 마세요

포트드소토 | 2022.05.19 03:20:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아주 옛날 옛날 옛적에 씨티 땡큐 preferred 카드가 있었습니다. 땡큐 포인트가 조금 남아 있었는데 소액이라 별 생각이 없었습니다.

Citi 에서 Double Cash 카드란 걸로 바꾸라는 제안이 왔고 모든게 2% cashback 이라서 좋다구나 하면서 바꾸었죠.

그러다, 지난 달에 아마존 결제하는데, 갑자기 Citi Thankyou point 결제가 가능하다는 겁니다. Citi 가 남아있던 땡큐 포인트를 복구해주었나 보다 하고 신나서 썼습니다. 네 썼어요.. ㅜㅜ

Paypal 에서도 또 보입니다. 신나서 또 썼어요. ㅜㅜ 

그러다, 뭔가 이상해서 조사를 해보니, 올해 3/28 부터 Citi 가 맘대로 double cash 포인트를 Thankyou 포인트로 바꾸었네요.. ㅜㅜ 여전히 현금화는 그대로 가능합니다. 저처럼 아마존이나 페이팔에서 실수로 날려먹지 마세요.. ㅜㅜ

You began earning cash rewards in the form of ThankYou® Points on March 28, 2022. Also on that date, any cash rewards balance in your account was converted to the equivalent amount of ThankYou® Points. You received 1 point for every cent in cash rewards. For example, if you had $100 in cash rewards, your rewards were converted to 10,000 ThankYou® Points — redeemable for a $100 statement credit, direct deposit, or check.

source: https://online.citi.com/US/JRS/portal/template.do?ID=double-cash

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색