대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트: 무사 입국] 영주권 리엔트리 없이 1년 반만에 입국: 입국심사를 무사히 통과하기위해 조언을 받을 수 있을까요?

듀얼모드 | 2022.05.19 11:40:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

영주권자입니다만, 한국에 입국한게 어쩌다보니 1년반이 넘어가 버렸습니다. 나올때 코로나 사태로 어려움이 리엔트리도 신청을 못한게 화근이네요.

얼마전, 갑자기 일이 생기어 1년 반만에 입국을 하게 되었는데 영주권 포기없이 ESTA를 곧장 받을 수 없고, 한국에서 연장도 안되어 일단 입국심사장에서 해결해보려 합니다. 입국심사를 무사히 통과하기위해 조언을 받을 수 있을까요?

현재,

1. 리엔트리 신청 준비 (I-131등의 리엔트리 신청 서류와 금융자료, 핸드폰 페이기록, 현재 한국 직업이 임시임을 증명하는 서류)

2. 업무관련 비자 초청 레터

이상을 준비해서 갑니다만, 추방까지는 안가기위해 뭔가 고려해서 준비해야갈게 있을까요? 걱정이 너무 됩니다.....

============== 업데이트 ==================

무사 통과하였습니다. 자 좀더 스펙을 자세히 하자면,,,,

- 1년 10개월만에 입국이었고, 현재주소는 MA 입국은 보스턴으로 했습니다.

- 입국 시간은 오전 10-11시경이고, 시민권자-영주권자 라인으로 들어왔습니다.

- 심사관은 라틴계...? 제앞에사람은 세컨더리 끌려갔습니다.

- 미국에 가족없고, 택스만 파일링 하고 있는 상황입니다.

이것저것 준비는 했습니다만, 심사관과 대화 내용은 그냥

- 안녕

- 어디서 왔어?

- 한국서 뭐하냐?

이거 대답하니까 그냥 가라고 하고 끝났습니다. 세컨더리 가보나 덜덜떤게 허무하게도 그냥 끝났습니다. 경유시간을 오래잡아두었는데... 시간이 남네요...

모두 답변 달아주셔서 감사합니다. 빨리 리엔트리 신청하러 가야겠네요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,501] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색