대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
출퇴근용 차량 추천해 주세요. 5만불 이하/ 전기차 선호 / Auto pilot /Glass roof 노노

빨간구름 | 2022.05.23 09:33:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이들이 운전을 하게 되어서 가지고 있던 차량을 주고 제 차를 새로 사기로 했습니다.

물론 지금 시국에 차사기 어렵다는 것 알고 있기에 6개월 이상 걸릴 거라 생각합니다.

지금은 테슬라 모델3를 해야 하나 고민중 입니다. 

막히는 출퇴근 길 스트레스 적게 사용할 목적입니다.

후보 1.

베이스 $41K - $7.5K (Fedral Tax)

VW ID4가 가장 적합할 듯 한데.. 지난 달에 예약을 했는데 감감 무소식이네요. 1년 이상 걸린다고 해서 조금 더 기다려보다 아니면 포기하려고 합니다.

글래스 루프가 아닌 것은 좋은데 오토 파일럿이 브레이크를 밟으면 다시 시작해 줘야해서 조금 불편할 듯 합니다.

후보 2. 

베이스 $46K

테슬라 모델 3. 하아~ 가격이 일년 새 만불 올라간 듯 하고 택스크레딧도 못 받고.. 글라스 루프라 머리뜨겁고

하지만 기본 장착된 오토 파일럿은 맘에 드네요. 그나마 주문하면 올해 말까지는 받을 수 있을  듯 해서 여기로 갈까 생각중

후보3. 

베이스 $43K - 7.5K

Ford Mach e. 딱히 나쁘지 않아서 이리로 갈려고 했는데 Auto pilot 기능이 베이스 모델에는 없던 것 같았어요. 

홈페이지 열심히 뒤지다가 너무 정보 찾기 힘들어서 포기

기아 EV6는 뒷모습이 너무 파격적이어서 포기. 현대 아이오닉은 크게 땡기지 않네요.

주유소 안가고 각종 오일 안갈아서 전기차에 길들여 들여졌네요. 집에 모델 Y가 하나 있어서 대략200mi 정도 거리만 나와주면 괜찮을 듯 한데 

마땅치가 않네요.

후보4.

번외로 뜬금없이 마쯔다 미아타가 땡기네요. 전기차도 오토파일럿도 없는데.. ..모양예쁘고 가격이 착하네요.

근데 와이프 허락이 안날 듯..

게다가 금방 후회 할 듯요. 운전하는 걸 즐기는 스타일이 아니어서...

이건 $34K 하면 빨간색에 자동 변속기가 나오네요.

여러분이라면 어떤 차를 고르실 건가요? 여기에 없는 차도 이야기 해주세요.
다만 50K가 넘으면 안됩니다.  하이브리드도 가솔린 차도 추천 받습니다. 

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색