대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내일 캐나다 밴쿠버를 가는데 뭘 해야할까요? ^^

memories | 2022.05.26 22:52:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! memories입니다.

내일 캐나다 밴쿠버로 학회 참석차 가게 되었습니다. 매번 online 발표만 하다가 In-person 컨퍼런스 참석은 정말 오랜만이네요...!

가기전까지 너무 바빠서 오늘 아침에 부랴부랴 셔츠랑 신발 구입했구요... (얼마전 컨퍼런스 코디 물어보신 질문글이 도움이 되었습니다. 덕분에 Brook Brothers에서 난생 처음 목이랑 팔싸이즈 재고 셔츠를 샀네요... 원래 128불짜린데 25불에 세일해서 폭풍 구입....ㅋㅋㅋ)

비행기는 델타인데 에어라인 크레딧 쓸겸 컴포트 플러스로 업글 하려 했는데 게으름 피우는 바람에 벌써 자리가 동이 났네요. ㄷㄷㄷ 시애틀에서 밴쿠버만 9불에 업글했다는..짧지만 싼맛에요....ㅋㅋ

제가 좋아하는 Ecco에서 난생처음 밑창 하얀 케주얼 신발을 샀는데요... 바닥이 맨들맨들한게 안미끄려우려나 모르겠어요. 나이도 들어가니 이젠 넘어지는거 조심해야하는데 말이죠 ㅋㅋ

캐나다 입국용 ArriveCAN도 등록하고 QR 코드 받고 Seattle에 The Club 라운지 가려고 PP 카드도 챙겨놓고... 여행용 가방도 TUMI꺼로 싸게 하나 구입했구요..

이젠 가기만 하면 되는데 막상 가려니 가서 뭐하나 싶습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 늙었나봐요....ㅎㅎㅎ

이러다 그냥 호텔에만 있다 오는건 아닌지..... (아참 글로발리스트라 하얏 리전시로 했더니 클럽라운지가 닫아서 2층 식당에서 풀부페 준다고 하네요.. 스윗은 프리미엄스윗만 보여서 업글은 안될것 같긴한데요... 체크인때 직원한테 살인 미소를 날려볼까 합니다..^^;)

그래서 게시판에 검색해봤는데 검색하다보니 식당만 검색하고 있더란....ㅋㅋㅋ 암튼 스시식당이랑 커피샵, 딤섬집등이 유명한것 같더라구요.... 

혹시 밴쿠버에서 이건 꼭 해야한다, 이껀 꼭 먹어야 한다, 여긴 꼭 가야한다..... 이런것들이 있을까요? ^^

추천이나 조언 부탁드립니다. ^.^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색