대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
웰스- 체이스 : 와이어 보냈는데 리턴되고 50불도 사라졌어요.

favor | 2022.05.27 00:49:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 뱅보를 얻으려고 체이스 비즈 어카운트를 열었습니다. (P1, P2 공동계좌) 

제 뱅보는 2만불 발랜스 유지에, 5번 퀄러파이드된 엑티비티 하는거 입니다. 
가장 쉬워 보이는 데빗 카드를 사용하려고 보니 제가 딱 2만불만 넣어놨더군요. (참 에누리 없기는...) 
데빗카드에서 쓸 돈을 넣어야 겠더라구요. 

와이어 트렌스퍼도 해볼겸  웰스파고 P2 비즈 어카운트에서 만불을 와이어 보냅니다. (이건 P2 혼자 계좌) 

30불 와이어 피가 있었습니다. 

돈이 안들어와서 보니 50불이 빠진 9950불이 웰스파고에 리턴 되어 있습니다. 

Recipient's bank can't apply funds as instructed 가 이유랍니다. 

이 귀한 시간에 웰스에 전화하고 체이스에 전화하고 핑퐁 볼이 되었습니다. 

웰스는 체이스가 50불 가져가고  9950불만 돌려주었다고 합니다. 
피 30불은 따로 표시 되니 웬지 맞는 말처럼 들립니다. 
그리고 이 문제가 해결되기 전에는 와이어를 다시 시도하지 말라고 합니다. (저도 앉은자리에서 계속 80불씩 잃고 싶지 않으니 시도는 안 할 예정입니다. )

체이스에 전화하니 돈을 보내는 쪽 문제이지 우리쪽 문제는 아니다라고 하네요. 
자기는 와이어 기록 자체가 없어서 찾아볼 수가 없다고 합니다. 리턴된 기록이 없답니다. 

Bus Complete Checking 어카운트라 와이어를 받는다고 하면서요... 

이 말도 웬지 맞는것 처럼 보이네요. 

이런 경우는 어떻게 해결해야 할까요?
계속 자기네 책임이 아니라는 곳에 전화를 계속 해야 하는건거야? 좋은 사람 만날때까지? 
앉은 자리에서 80불이 사라졌네요.
400불 뱅보는 잘 들어와야 할텐데 말입니다.
디파짓을 좀 있다가 했는데 그건 괜찮겠지요? 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색