대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
일본 경유 한국 입국 질문입니다: JFK-HND-FUK-ICN

바다같은 | 2022.06.02 15:37:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

장인어른이 갑작스럽게 중환자실에 계셔서 와이프만 먼저 한국행을 알아봤는데.. 

정말 표 구하기가 어렵네요.. 

한참을 찾아서 lifemile에 자리가 있어서 일단 예약을 했습니다만.. 

일본 경유가 가능한지 에 대해서 의문이 생겨서 급하게 정보를 모으고 있는데 잘 안보이네요.

현재 티켓 상황은 

JFK to HND (ANA)

HND to FUK (ANA)

FUK to ICN (Asiana)

이렇게 되어있습니다. 하네다에서는 오후 6시에 도착해서 다음날 오전 6시 출발이구요..

공항 내 호텔을 알아봤는데 지금 외국인들은 숙박이 불가능한 것 같더라구요..

그러면 공항 내에서 12시간 밤을 새워야하는데.. 이게 가능한지 모르겠어요. 

만약 가능하다면 저 위에 루트로 한국 입국이 가능한지.. 궁금합니다. 

참고로 와이프는 미국 국적입니다..

https://www.ana.co.jp/en/jp/topics/coronavirus-travel-information/immigration/#restrictions_entry_into_japan

좀 찾아봤는데 Japan entering시에는 PCR만 가능 한 것 같은데.. 경유시에도 똑같이 적용이 되는거겠죠?
]

최근 비슷한 루트로 다녀오신 분 계시면 정보 공유를 해주실 수 있을까요..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색