대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트한 스튜디오의 Heater AirCon 문제 발생시

BePrepared | 2022.06.03 01:49:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 집 렌트 계약 좀 더 정확하게는 Maintenance에 관한 질문을 드리고자 합니다.

마일모아에 많은 분들이 계셔서 혹시 조언을 얻을 수 있을까 하여 여쭈어 봅니다.

저는 펜실베이나 주립대에서 포닥으로 있으며 콘도미니엄의 스튜디어를 임대하고 있습니다.

계약은 이번 22년 7월 31일까지입니다.

제 스튜디어에는 GE제품인 Heater Air Conditioner 통합제품이 설치되어 있는데

지난 4월에 이것의 문제가 생겨 Heater가 나오지 않는 문제가 발생했습니다.

기술자 말로는 컨드롤 보드가 문제가 생긴것 같다고 하였고

이를 교체하는데 10일 정도 걸렸습니다.

문제는 이때가 이곳이 매우 추운 상황이었는데 히터가 고장이어서

관리실에서 이동할 수 있는 작은 히터를 빌려주어서 일단은

참고 춥게 지냈습니다.

하지만 최근 에어컨을 동작시켜 보았는데 다시 문제가 생겨

에어컨이 동작하지 않고 있습니다.

이에 오늘 기술자가 와서 제품을 확인한 결과

이제는 아예 전부를 교체해야 해야 한다고 합니다.

근데 이 교체가 아시다시피 가격도 꽤 나오는 문제라서 당장은 교체는 어려울 듯 하고

landlord랑 상의도 하고

이후에 주문하고 설치하고 하면 제 생각에는 꽤 시간이 걸릴 듯 합니다.

관리실에서도 정확한 예측 시간을 말해 주지는 어렵다고 합니다.

오늘은 비가 와서 그래도 선선하데 어제는 더워서 짜증도 나고 했거든요.

관리실에서는 저에게 이젠 선풍기를 제공해 주었습니다.

이런 상황에 대해서 제 질문은 다음과 같습니다.

1) 그냥 관리실에서 고쳐줄때까지 그냥 이대로 지내는 것이 맞는건가요?

처음도 아니고 다시 문제가 발생하다 보니

제가 왜 춥고 덥게 지내면서 똑같은 렌트비를 내는 것이 합리적이지 않다고 생각이 드네요.

곧 렌트비를 보내야 합니다.

2) 이러한 관리에 대한 계약서의 T&C를 찾아보았는데 계약서에는 관리에 대한 T&C가

나와 있지 않아서요. 이런 경우에는 펜실베이니아 주는 일반적인 T&C가 적용되는 건가요?

관리실과 이에 대하여 이야기하기 전에

일반적 상황이라든지 아님 제가 요구해야 되는게 있으며 미리 알고

연락을 취할볼까 하는데 혹시 이러한 상황에 대해서 관련된 경험이 있으시면 댓글을 부탁드립니다.

물론 케이스-바이-케이스라서 여러가지 상황에 따라 다를 것 같은데

그래도 어떻게 처리하는게 맞는지 궁금하네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,309] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색