대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
새 리스완료 후기 - Benz GLA 250 Lease 만기 구매 or 새 리스?

CA마일 | 2022.06.08 00:09:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차 무료 세차하러 매장 들렀다가 세일즈맨이랑 얘기하던즁 결국 새로 리스했네요.

2022 GLA250 메탈블루로 프리미엄 옵션, 자동 주차 옵션, 네비게이션 옵션달린걸로 하니 차값이 최종 다합해 42,000불였어요.

원래 만마일/year, 3년 650/month 정도 부르던데 난 500불/month 아니면 안한다버티다가...

결국 만마일/year, 4년리스로 510/month 로 했는데 잘한건지는 확실치 않네요. 

기존 2019 GLA250은 $27000 쳐줘서 5000불 에쿼티가 생겼지만,

매달 리스비용 줄이는데랑 due at signing fee($2,650)에 써서 새 리스시 따로 추가비용 안내고 차 가져왔습니다. 

참 저는 서비스 A-B-A 3년치를 750불에 사서 리스에 매달 나눠내게 넣었는데, 보통 서비스 A나 B 비용을 매년 따로 사면 더 싸게 할수도 있나요?

네고를 잘하면 서비스비용을 많이 깍을수 있다던데, 3년치를 얼마에 사면 잘 산걸까요? 

--------------------------------------------------------------------------------

현재 Benz GLA250(White/Beige) 리스 만기가 9월1일이에요. 

3년탄 마일리지는 22,000mile이고 사고난적없고 고장난적 없습니다.

알아보니 Residual amount: 21,760 이고 Payoff 는 22,999 라고 딜러서 알려주네요. Equoty 가 최소 5,000불이상 있을거라고 알려줬는데 검사는 안받아봤습니다.

1.새로 GLA250 리스할려보니 월 650이상 내야하는데, 그냥 현재 차를 사는게 나은걸까요?

2.아니면, 현재 $405 리스비로 내는데 가능하다면 6개월이든 1년이든 연장해타고 그때 시장상황 보고 정할까요?

3.서치해보니 Carmax 에 파는게 가격이 좋다던데, 이제 Benz 는 3rd party 가 사지 못해 저는 Carmax 에 제 차를 못파는게 맞나요?(뉴포트비치 거주)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색