대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 마일리지 발권 티켓 스얼골드 혜택 누리기(?)

쏘프티 | 2022.06.08 11:49:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

많은 마모분들이 이번 여름에 한국을 방문하시는데요 저희 가족도 사프/사리 UR 덕분에 UA 마일리지 티켓 발권을 하였습니다.

오늘 사이트에서 티켓 예약을 살펴보니 마일리지로 티켓 발권을 하여서인지 Frequent Flyer 번호를 MileagePlus 번호에서 다른 항공사로 변경을 할 수 없게 되어 있더라고요 항공사에 문의를 해보니 마일리지로 발권한 티켓은 번호가 같이 묶여있기때문에 변경을 해줄 수 없다고 하는데요

제가 이런 경우에 여전히 스얼 골드 혜택을 받을 수 있을까요? (아시아나 다이아몬드)

아이들이 있어 스얼골드로 SFO United 클럽 라운지이용 가능여부가 (안좋지만 없는것보다 낫기에) 제 주요 관심사입니다.

체크인시 아시아나 앱 열어서 스얼골드 보여주면 정보 업데이트가 될수 있을까요?

안그래도 OZ 항공 발권 예약 취소되어서 쓰라린 마음으로 편도 80k 티켓을 발권하였는데 스얼골드까지 못쓰면 정말 억울할 것 같습니다.

p.s.1 

UA로 OZ 항공편 발권시 예약 확약 꼭 확인하세요 ㅠㅠ (발권취소)

p.s.2 너무 오래간만에 여행이라 Global Entry가 만료된 것도 모르고 있다가 한달 지나서야 Renewal을 신청했는데요 (Pendng), 이런 경우 TSA Precheck은 물건너 간거겠지요? ㅠㅠ P2/3/4 만 TSA-Pre로 보내면 입국심사부터 한소리 들을거 같네요

한국 방문하시는 분들 모두들 안전하고 무사히 탑승하시는 즐거운 여행 되시면 좋겠네요.
이번 한국여행은 비행기 편도 많이 없고 COVID 테스트도 해야해서 살얼음 걷는 기분이네요

p.s.3 
SFO에서 아이들 데리고 PP카드 쓰려면 어느정도의 내공과 P2 설득이 필요할거 같습니다. 여러분이라면 머 선택하시겠어요?
- 1.게이트 안 바꾸고 온가족 평화롭게 스얼골드 United Club + 동반자 + Club Pass 이용
- 2. 게이트 이동하면서 PP카드 혜택 이용

SFO PP 카드 음식점 Yankee Pier 후기 + 한국 입국 후기 (영종도 중구 보건센터 이용)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색