대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
몬타나 하이킹

후시딘 | 2022.06.09 05:41:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 부모님을 모시고 서부 여행하는데 렌탈카 문제로 글 남겼던 사람인데요. 일단 렌트카는 두대 빌려서 다니는거로 일단락이 됬습니다.

이제 부모님과 여행을 끝내고 저희 가족끼리 여행하는것 떄문에 글을 남기는데요. 전 오래전부터 몬타나쪽에서 하이킹하며 쉬다 오는걸 쭉 꿈 꿔 왔는데, 이제서야 그 꿈을 이룰것 같아서 설레서 이것저것 알아보는 와중에 몬타나에서는 산에 하이킹 하다보면 곰이 자주 출몰 한다는것을 알게 됬네요. 조금 과장을 보태면 저희 사는동네에서 사슴보는것만큼이나 흔하다고 하더라구요. 문제는 하이킹중에 곰을 만나는건데요, 남자인 저 혼자라면 좀 덜 불안하겠지만 애기와 p2를 모시고 하는 하이킹이여서요. 다들 베어 스프레이면 안전하다고 하는데, 그래도 뉴스를 찾아보니 인명사고가 종종 일어나는것 같더라구요. 몬타나 쪽은 한번도가본적이 없어서 덜컥 겁이 나네요. 혹시 몬타나에 거주 하시거나, 아니면 놀러가셨다가 곰을 만나본 분이 계신가요. 예방책이나 혹시 제가 따로 준비해야할게있을까요.

감사합니다

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색