대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
무사입국—3주뒤 한국출국인데 현재 covid 양성, 오피셜테스를 받아놔야할까요?

푸른수염 | 2022.06.09 23:02:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

말씀해준대로 양성 pcr로 무사히 입국 했습니다.

작은 해프닝도 있었는데 제가 탑승 일주일전 확진이 되었는데.. 이전에 게시물로 올라온 코로나 대체요법 (비타민 d3, qurcetin) 5일동안 따라했었습니다.

그 덕분인지는 모르겠지만 다행히 5,6일차에 홈킷이 음성이 나와서 출국 하루전에 CVS antigen test로 음성확인서 받고 출국했습니다.

더욱 신기한건 입국후 pcr 검사도 온가족 음성이네요. 

지금 한국은 장마가 시작되었는데 그래도 너무 좋습니다 :)

맛집이란 맛집은 다 다녀오겠습니다 ㅎㅎ

정보 공유해주신 분들 감사드립니다.

--------

안녕하세요.

3주뒤에 한국행이 예정 되어 있는데 

저희 아들이 유치원에서 COVID에 걸려온것 같네요.

홈키트로 두번 양성 확인했는데

이걸 월그린 cvs에서 하는 테스트로 기록을 남겨야 할까요?

출국 당일 테스트에 라피드는 음성으로 나오겠지만 혹시나 양성이 나오면 예전에 걸렸다는 증명용으로 어피셜 레터를 받아야하나 고민입니다

많은 분들이 이전에 걸린 양성기록과 완치확인서로 출국 또는입국시 pcr 양성으로 인한 격리를 피하셨는데 저희도 이걸 준비해야하나 싶네요..

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색