대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
회사에 영주권 I-140 Premium Processing 설득하기

7figures | 2022.06.10 00:37:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국에 유학 온지 어느새 10년이 넘어 졸업하고 STEM-OPT로 일하기 시작하여 H1B 따고 이제 영주권 신청을 들어가있네요 (외노자의 삶이란...)

PERM application을 2021년 10월에 접수하여 2022년 5월에 승인난 뒤 (PERM 승인만 7개월이 걸렸네요;;) I-140와 I-485를 준비 중에 있습니다.

최근 I-140 일반접수하면 15개월까지 걸린다는 극악무도한 뉴스를 듣고는 premimum processing 신청의 필요성을 절실히 느끼고 있는데, 회사 측에 문의하니 본인들이 스폰서 해줘야하는 business justification을 달라네요. 그 얘기를 듣고 가만히 앉아 곰곰히 생각해보니 회사 입장에서는 딱히 premium processing까지 회사 측에서 부담해줘야 하는 이유를 찾지 못하겠네요. 어짜피 H1-B Extension 신청도 들어가있는 마당에 합법적으로 3년 더 일 할 수 있는데 회사에서 굳이 돈 더 써가며 해줘야하는 이유를 제가 스스로 생각해도 찾기 힘드네요 ㅋㅋ (요즘 premium processing fee가 $2,500라네요 ㄷㄷㄷ) 개인적인 입장에서는 영주권 신청 기간이 길어지면 길어질수록 부담감과 압박감이 있겠지만, 그렇다고 그 기간 동안 제가 일을 못하는건 아니니까요.

혹시 집단지성의 힘을 빌려 저와 비슷한 경험이 있으시거나 괜찮은 아이디어가 있을까 싶어 질문 남겨봅니다.

영주권 신청하신 분들, 하고 계신 분들, 앞으로 하실 분들 모두 힘내세요!

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색