대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 비자 스탬프관련 질문

선두반보 | 2022.06.12 22:54:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 현재 H1B 상태이구요. 2020년 8월에 받았으니 벌써 2년이 다 되어가네요. 이제 곧 일년만 있으면 다시 extension을 신청해야되는 상황입니다.

코로나 때문에 한국에 안다오년지 4년이 흐른거 같네요 ㅠ 그래서 이번 자가격리가 없을 때 한국에 잠시 다녀올려고 합니다. 그래서 다시 미국 입국시 비자 스탬프를 받아야 하는데요. 

제가 궁금한 것은 비자 스탬프의 expiration date가 언제까지인가요? 이게 제 현재 h1b 비자 expiration date랑 동일하게 나오나요? 예를 들면 저희 h1b visa expiration date가 2023년 8월까지이니, 비자 스탬프도 2023년 8월까지 유효한 걸로 나오게 되나요?

만약 그렇다면 h1b 비자를 한번 더 연장하고, 나중에 2023년 8월 이후에 해외로 나가게 되면, 반드시 한국에 가서 비자 스탬프를 다시 받아야 하는 상황인가요?

감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색