대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 출산과 한국 출산 환경에 대한 조언을 구합니다 (국적 제외)

| 2022.06.13 05:39:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 출산 경험이 전무해서 여쭤봅니다.

미국 출산과 한국 출산을 고민중인데, 임산부가 느끼는 출산 환경/서비스적인 부분 (비용+임산부의 쾌적함)이 궁금합니다. 

(아이의 국적은 상관없다고 할때요)

현재 미국에서 살고 있는데, 왠지 일반적인 상상으로는,

한국은 병원이 더 좋은 시설로(?) 잘 되어있을거 같고,

출산 전후 입실(?) 기간도 더 후하게 제공한다든지 하는 느낌이 있는데요.

확실히 임산부가 느끼는 한국 병원의 시설과 서비스가 더 나을까요, 아니면 작은 디테일들 제외하면 거의 같다고 볼수 있나요.

미국은 보험이 있고, 한국은 보험이 없다고 한다면 비용은 어떻게 차이가 날까요?

(보험마다도 다르겠지만) 미국 보험이 있다는 일반적인 상황과 비교해도

보험없이 한국에서 출산하는게 여전히 더 낮다고 볼 수 있을까요? 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색