대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
GA 자동차 TITLE Issue date이 종이와 시스템이 다른 경우

tobpeople | 2022.06.14 06:17:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난번 중고차 판매의 마지막 과정에 있습니다. 

2011 Toyota Seinna 123000마일 (앞 운전석 쪽 큰 덴트와 자동 트렁크 고장)

우선 제가 알아본 결과..

1. Carmax $10,000

2. Driveway $15800

3. Shift $14100 (차를 직접 Evaluation center로 모든 서류와 Key 가지고 가면 $300 보너스 포험)

Driveway는 연락이 잘 안되고, 차를 산다고는 하지만 연락을 안줍니다.

그래서, Shift로 결정하고 모든 서류와 키 가지고 갔습니다.

문제는, 제가 지금 CA에 있는데, 타이틀은 그냥 GA입니다.

이사하는 과정에서 Title을 못 받아서 다시 신청을 한것으로 기억하는데요....

자동차를 Shift에 팔려고 하니, 제가 가지고 있는 타이틀에 나온 issue date와 시스템상 Date가 다르답니다.

그래서, 제 차를 살 수 없다고 하네요..ㅠㅠ

그래서, 옆에 있는 CA DMV에서 1시간 기다려서 해결하려 했으나...

CA에서는 변경 불가능... 바로 GA TITLE 부서로 전화를 해서, 업데이트를 했습니다. (72시간 소요예정이라고 합니다)

그러면, 2-3일 뒤 다시 판매 시도하면 타이틀 날짜가 변경이 되어서 제대로 팔 수 있을까요?

이런 경험있으신분 계시면 나눠주시면 감사하겠습니다.

(마일모아 검색 결과 비슷한 글들이 있지만, Issue date은 없어서 질문합니다)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색