대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 질문드립니다. 10월 워싱턴 - 서울, 편도 비지니스

단거중독 | 2022.06.16 18:02:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 비행기 가격이 많이 올라서인지... 마일표도 작년에 비해서.. 비즈니스표에 대한 마일차감이 많이 올랐네요..

워싱턴 공항들(IAD, DCA, BWI) 에서 한국가는 마일표를 보면 대한항공은 비즈가 없고.. UA 는 대부분 175k, 델타는 200k 이상을 요구합니다.. 현재 워싱턴 서울 편도로 10월 7,8,9 일 중에 찾아보고 있습니다.

지난달에 UA 마일 88k 으로 폴란드항공으로 워싱턴, 토론토, Warwaw, 서울 을 비즈니스 예약했는데... 몇일전에 다른 비행기표 확인해보려고 UA 앱을 보니까 표가 안보여 전화해보니까 표가 취소되었다고 하네요.. UA 에서는 예약을 하고 24시간안에 영수증을 이메일로 못 받으면 표가 취소될수 있으니까 UA 에 연락을 해서 문제가 있는지 왜 최종 발권이 안 되는지 확인해야 된다고 하네요.. 확인을 안 하면 이건 고객 책임이라고 합니다.  처음 알았네요.. UA 에서는 정확히 뭐가 문제인지 모르겠다고 하면서 예약하고 1 주 후에 표는 취소되고 현재 그 가격에 같은 표가 없어서 자신들이 해줄수 있는게 없다고 합니다.  전 폴란드 항공에서 예약당일 확인 이메일이 오고 폴란드 항공 예약번호로 웹싸이트에서 표 확인이 되서 당연히 표를 발권한줄 알았는데... 아무튼 다시 표를 알아보고 있습니다.

질문 1 - 현재 WAS-ICN 비즈니스표는 유에이는 175k 이상, 델타는 200k 이상을 요구하는데... 시간이 지나면 10월 마일표가 가격이 떨어질 가능성이 있을까요? 작년에는 88k, 75k 표가 많이 보였는데.. 올해는 이디오피아 항공을 제외하고는 안 보이네요.. 여행자가 이디오피아 항공은 싫다고 합니다.. 가는 날에는 그것도 없구요..

질문 2 - 현재 델타 프리미엄셀렉트가 10/8 76k 편도가 보입니다.. 프리미엄 셀렉트 한번도 못 타봤는데.. 편도 76k 이면 비즈니스 보다는 못하지만.. 대안이 될수 있을까요?  다른 프리미엄셀렉트는 편도 100k, 120k 으로 보여서 상대적으로 76k 이 싸 보이네요..

질문 3 - 위에 설명한 최소된 UA 표는 다시 살리는 방법이 없겠죠?

질문 4 - 다른 항공사를 통한 저렴한 비즈니스표는 없을까요?  현재 MR 400k, UR 150k, Capitalone 120k 정도 있습니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색