대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2022년 상반기 맥주탐구생활 결산 (술(酒)기로운 생활)

MyLifeSoBright | 2022.06.28 04:48:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2021년 연말결산을 한지 엊그제 같은데 벌써 반년이 지났네요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9008542)

옥토버페스트 가시는 @빛나는웰시코기 님이 부러워서 조금 일찍 해 본 <2022년 상반기 맥주탐구생활 결산>입니다.

대충 계산으로 한 주에 대략 1.8캔정도를 마신 듯 합니다!

2022년 새해에는 배럴임스 (Barrel Aged Imperior Stout)를 탐구해보려 했으나 체급이 높은 녀석들이라 부담스러워서 아직 시작을 못했습니다. 

저는 맥주를 순수히 맛을 즐기기 위해 마실 뿐이고 취하는건 극도로 싫어하는데 배럴임스는 한캔 끝내기도 전에 취기를 느낄거 같아서요ㅠㅠ 

제가 아래 사진으로 기록을 남겨 놓은 맥주만 300개 정도 되는거 같은데 아직도 집 근처 Beer Shop에 있는 맥주 절반도 못마셔본건 함정...

2022년 상반기

2022 1st.jpg

2021년

2020년 하반기2020 2nd.jpg

2022년 상반기

2020 1st.jpg

2020년

첨부 [5]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기