대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
바이오 분야 faculty position 지원에 관해 조언 부탁 드리겠습니다. (업데이트 입니다)

뭉지 | 2022.07.02 04:20:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지원 결과는 떨어 졌습니다. 

분야가 네로우하다 보니 누가 되었는지  쉽게 알수 있었습니다. ㅎ 

포지션을 가져간 사람은 이미 Associate professor였고, 그랜트 몇개 들고 있던 사람이었다고 하네요 ㅎㅎ 

뭐.. 학교에서 그랜트 있는 사람이 왕이니... 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 

그래도 지원서 작성하면서 어떤점이 부족한지 좀더 알수 있었고, 

이번제 만들어놓은 지원서를 조금씩 업그레이드 하면서 다음 지원시에 좀더 쉽게 임할수 있을거 같네요 ㅎ 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 질문을 할곳이 마땅치 않고, 마일모아에서 몇몇분께서 임용에 지원하셨던 글을 보고 질문을 하게 되었습니다. 

현재 저는, 바이오 포닥 3년 채웠고, 논문은 1저자 3편, 리뷰 2편, method 1편 있고, 앞으로 1저자로 2편의 논문을 준비 중에 있습니다. 

오늘 우연히 잡 서칭하다가 저랑 딱 맞는 곳을 찾았습니다. 

나름 큰 주립대학교이고, 저의 연구 주제로는 정말 유명한 곳중에 한 곳입니다. 

이 학교 출신인 교수와도 오늘 이야기 해봤는데, 네가 하는 일과 정말 딱 맞는 곳이며, 내가 너라면 무조건 지원할 거라고 이야기 해주네요.... 

연구하기 정말 좋은 인프라를 갖춘 곳이라고, 지원하게 되면 자기가 어떻게는 좋은 추천서 받을수 있게 도와 준다고 합니다. ㅎㅎ

문제는 제가 경험은 많은데 논문수가 압도적이지도 않고, 무엇보다 그랜트를 써본적이 없어서 걱정입니다. 

일단 지원하면 좋은 경험이 될 거같은데, 안되면 안되는데로 속상하고, 현재 지도교수와 트러블이 생기지 않을지 걱정이네요... 

이런 경우 어떻게 해야 할 까요? 

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,318] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색