대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
시부모님과 함께하는 그랜드써클 3박4일 일정, 가능할까요?

스누피 | 2022.07.06 16:15:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시부모님이 내년에 미국에 방문하실 예정이라 그랜드써클 일정을 짜고 있습니다..

현재 대략적인 일정은 다음과 같은데욥..

일행은 시부모님+시고모님내외+저희부부 이렇게 6명이에요

여행 시점은 내년 5월입니다.

1일차(수) 시부모님+시고모님 내외 직항으로 베가스 도착

(숙박은 마이베가스로 벨라지오 리딤 생각중입니다. 지금 둘이 각각 40만골드 모아놨는데 올해 말까진 각 백만골드 가능하지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ)

2일차(목) 아침일찍 자이언으로 출발 - 브라이스 찍고 - 페이지에서 숙박 

3일차(금) 앤탤로프+홀스슈 -그랜드캐니언 내 숙박

4일차(토) 그랜드캐니언-세도나-피닉스공항 밤 11시50분 국내선 탑승

1. 3일차에 앤탤로프+홀스슈 갔다가 모뉴먼트 가는건 빡세겠죠?

시부모님은 60대초반, 50대후반. 시고모님 내외는 50대초중반이십니다...

운전은 아마 남편과 시아버님이 번갈아서 하실거 같아요(아마 주로 남편..)

2. 위 일정에서 가능한 트레일이 있을까요?

모든 캐년에서 트레일을 가는건 당연히 불가능하겠지만,

혹시라도 일정을 보아하건대 여기서 이 트레일 정도는 가능해보인다!싶은 코스가 있으시면 강추 부탁드립니다 ㅋㅋ

3. 렌트카는 미니밴(paficifa급) 혹은 젤 큰 SUV(suburabn) 생각중입니다

시아버님은 한국에서 스타렉스 타셔서 별 문제 없을거같은데, 남편은 어코드만 운전해봤어요. 금방 적응하겠죠..?

짐은 28인치 체크인 러기지 2개, 20인치 핸드캐리 러기지 1개 정도 트렁크에 넣어야 할거 같은데

미니밴이나 suburban에 성인 6명 탑승하고 이게 들어갈까..도 걱정입니다

+ 지금 알아본걸론 코스트코 트래블(alamo)이 허츠(amex plat or visa infinite 코드 적용시 가격)나 national(emerald tier)보다 싸서 젤 저렴하던데,

혹시라도 더 저렴한 방법이 있을까요..?

차 2대 빌리는 것도 생각 안하진 않았으나 비용도 넘 비싸고 미국 운전은 남편만 해본지라ㅠㅠ 한 대로 운전자 바꿔가면서 운전하는게 나을거 같아요..

4. 그랜드캐니언 내 숙박 사이트에서 예약 진행하려고 하는데, T&C 보니 이틀 전까지 취소 가능하다고 나오더라구요. 취소가능한거 맞나요..?

(체인호텔 공홈 아닌곳에서 예약해본게 넘 오랜만이라 감이 안 옵니다..)

5. 페이지에 괜찮은 호텔 있을까요? 티어는 메리엇 플랫, 힐튼 다이아 있는데 방 3개 잡을 생각이라 어차피 방 1개만 조식혜택 가능할거 같긴 합니다 ㅠㅠ

그걸 생각하면 기본이 조식 제공인 HIX나 하얏플레이스도 티어는 없지만(IHG 플랫이 있긴한데 밥하고는 상관이 없으니까요..) 괜찮을거 같기도 하구요

아니면 뭐 아예 저렴이(윈담, 베스트웨스턴 등..)도 방 깨끗하고 아침밥 주면 괜찮습니다.

글 쓰면서 하얏플레이스 찾아보니 350불이네요..여긴 일단 넘비싸서 제외하겠습니다,,,,

방 하나에 150불 이하면 좋을거같아욥...

아마 다들 짧아서 힘들거같다고 그러실거같은데..일정 변경은 어렵습니다 ㅠㅠ

한국에서 베가스 오는 직항은 이미 예약이 끝난 상황이구요. 그 다음주에 일정이 있어서 늦어도 일요일에는 꼭 저희가 사는 동네로 복귀해야해요. 

4박5일로 하고싶었는데 일요일 국내선 마일 차감이 너무너무 비싸서.....

(저희가 갖고있는 AA나 UA마일 다 털어도 안 되더라고요. 델타로는 답이 없는 노선..) 어쩔수 없었습니다ㅠ

마모 글들 찾아보며 대충 감은 잡았는데, 일단 판데믹 기간동안 렌터카 가격이 너무 오른게 슬프네요ㅠㅠ 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색