대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권카드 만료된 상태에서 글로벌엔트리(GE) 연장 신청은 안되나요?

뮤직시티 | 2022.07.09 19:11:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

이번에 가족 중 한명이 글로벌엔트리 만료일이 다가와서 renewal application을 작성하려고 준비중이었는데요,

신분/거주자 증명단계에서 이미 만료된 영주권 정보를 넣어서 진행하려고 하니 에러 메시지가 뜨면서 아예 다음 단계로 넘어가지지가 않네요 ㅠㅠ

참고로 영주권은 이미 작년 후반에 만료가 된 상태이며, 영주권 갱신 신청 서류도 어찌된 영문인지 거의 1년 반 가까이 펜딩중입니다.. ㅠㅠㅠ

아직 영주권 갱신신청서 리싯을 받은 후 1년이 지나지 않아서 이 부분은 괜찮습니다만, GE 만료는 당장 이번달이라 참 난감하네요.

혹시 비슷한 상황을 겪어보신 마모 회원분들이 계실까요? 아무래도 영주권부터 결판을 보는게 맞는 거겠죠?

검색을 해보니 GE만료 후에도 신청하면 된다는 DP들도 보이긴 하는데, GE리뉴얼 신청서만 넣으면 만료 후에도 1년 grace period를 준다고 하지만 첫 단계부터 막혔네요...

DP관점에서도 글 하나 남겨봐요. 감사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색