대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA DFW-ICN 기종차이 큰가요? + AA 내년 마일리지 항공권

행복하게 | 2022.07.18 08:31:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 마일발권 후기

DFW - SEL, DFW - GMP

이렇게 검색해서는 JL로 하네다 경유 김포로 가는 노선은 절대 안나오네요.

AA로 나리타로 가서 하네다 가서 JL 로 김포 가는 그런 여정은 보이는데 비지니스는 안나오구요.

비지니스는 2스탑만 보입니다.

Jeje님 조언대로 DFW-HND 로 일단 표를 홀드해 놓고, AA 한국오피스로(02-6438-9008) 전화해서 GMP 붙여달라 요청했어요.

전에 홈페이지에서 DFW-SEL 로 해서 하네다 경유 김포로 가는 표가 검색 되었을때는 하네다발 3시 40분으로 연결되서 김포에 6시 도착되는걸로 보였었는데, 상담원은 경유시간이 2시간이 안되서 그걸로는 못해준다고 하네요. 그래서 하네다발 7시 40분으로 연결해 주었습니다. 라운지 구경할 시간을 주네요.

덕분에 발권 잘 마쳤습니다. 감사합니다.

=======================================================================================

AA DFW ICN 기종이 787-9 이었는데 777-200 으로 바뀌었네요.

AA 홈페이지에 나와있는 정보로는 777-200이 좌석이 좀더 여유있는것으로 나오는데 이게 구기재인지 신기재인지 아시는분 있을까요?

올핸 67K 로 비지니스 자리 잘 구했는데, 내년도 마일 금액을 살펴보니 6만마일대는 꿈의 숫자가 되버린건지 보이질 않네요.

그리고 JL 항공도 자리가 하나도 안보이네요.
JL 이코노미는 나오는데 어쩜 비지니스는 한자리도 안보이는걸까요?

이코노미 보이는것도 자세히 보면 AA 로 나리타까지 가는거에요. 그리고 하네다가서 김포로.

전엔 JL 로 하네다 가서 하네다서 김포 이렇게 가는게 보였거든요.

마일이 좋게 잘 풀리는 때가 따로 있는 걸까요?
AA 직항은 마성비가 별로라 JL 이용을 해야지 하며 AA 마일 모으고 있는데 검색 결과가 이래서 실망이에요.

첨부 [11]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색