대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽에서 아멕스 플랫 혹은 사파이어 프리퍼드 사용 질문 - IC 칩이 들어가야만 할까요?

Talara | 2013.03.25 03:29:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월쯤 유럽 여행을 계획중입니다.

여행일정 예약 및 발권은 거의 끝났습니다(요새 일이 바뻐서 후기 올리고 싶은데 계속 미뤄지네요)

전에 사파이어 프리퍼드 인지 아멕스 플랫인지 IC이 내장되서 나올 예정이라는 글을 본 적이 있는 것 같은데요(좀 오래된 것 같습니다만),

혹시 유럽에서 아멕스 플랫이나 사파이어 프리퍼트 사용시 IC 칩이 없어서 사용에 문제가 있을까요?

제가 호주 여행때는 신용카드 결제에도 PIN번호를 물어봐서 당황했는데 다행히 싸인으로도 결제가 가능해서 문제는 없었지만 혹시 유럽에서도 신용카드 시스템에 따른 예기치 못한 헤프닝이 생기지 않을까 하는 마음에 질문 남겨 봅니다.

1. 유럽 여행시 아멕스 플랫과 사파이어 프리퍼드(비자)를 들고 가려 합니다. 미국에서 미리 나 여행간다고 전화만 해두면 될까요? 혹시 IC Chip이 들어있는 카드로 교체해야 하나요?

2. 유럽은 마스터 카드가 대세라던데 아멕스와 비자 만으로 큰 문제는 없을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색