대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
프리랜서 경비처리 팁 공유좀 부탁드릴수 있을까요?

atidams | 2022.07.26 04:20:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저는 그래픽 디자이넌데 곧 프리랜서로 전향하기로 했어요. 클라이언트는 그냥 한 회사에서 쭉 받을예정입니다.

프리랜서일떄 경비처리에 대해서 팁을 공유해 주실수 있나요?

1 예를 들어 pc를 살떄 최대 경비처리 제한이 있다던가..

2 일년마다 산다던가 하면 그게 또 제한이 있다던가

3. 그렇게 일년마다 샀다면 뭐 그걸 다시 되팔고 경비에서 제한다던가 해야하나요?

4. 게임이나 소프트웨어 이런건 다 되겠죠?

5. 방에 월세도 분할해서 경비 처리 된다던데 이것도 제한이 있는지 궁금합니다.

5. 그냥 프리랜서로 하는게 좋을지 사업자 등록증으로 계약 하는게 좋을지요?

6. 경비처리가 사실 세금이 너무 많아서 좀 수입을 줄여보이게 하고자 하는데..예를 들어 이런 경비처리 다 일일이 정리하는 만큼 세금 혜택이 있을지요

예를 들어 제가 160k에서 200k 사이인데 이떄 세금이 35퍼센트나 하네요. 그렇다면 최소한 제가 몇만달러를 경비 처리해야지만 세금 브라켓이 밑으로 내려가서 32퍼센트를 적용받을만큼 써야 하나요?

예를 들어 제가 180k라면  20k만큼 써서 160k가 될만큼 써야지만 의미가 있는 활동이 되는지요.

tax copy.jpg

아니면 뭐 쓰는만큼 조금씩이라도 혜택이 있는건지 궁금합니다

감사합니다.

20k 만큼 소비를 해서 세금 혜택을 받는게 좋은지 그냥 소비를 적게하는게 좋을지 판단 하기 어렵네요

제가 처음이라서 잘못 알고 있는점이 있다면 알려주세요.

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색