대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요즘 USCIS... (적극적으로 status check를 하세요.)

당신의승리 | 2022.07.27 20:57:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마일모아에서 항상 정보만 얻었는데, 미약하지만 작은 정보를 나누려고 글을 씁니다. 

최근 USCIS 행정처리가 살짝? 빨라졌는데요 그래도 안심하기에는 행정처리가 너무 미숙하다고 생각이 듭니다. 

저는 작년 7월 말쯤에 서류를 하나 제출했는데요. 예상시간보다 Approve가 되지 않아서 변호사님을 통해 Inquiry를 넣었습니다.

그리고 어제 inquiry에 대한 결과를 받았습니다. 

"Thank you for your inquiry. USCIS records show that your case was approved on April 6, 2022, but no formal approval notice has been issued and sent at this time. We will mail your approval notice as soon as possible."

즉 4월에 이미 approve가 되었는데 통지서를 보내지 않았다군요. 이런 황당한 일이.. 변호사님도 처음 겪는 일이라 당황스럽다고 하시더라구요.

혹시 이미 서류를 제출했는데 예정시간이 지나도록 통지서가 오지 않는다면 한번 status check를 해보세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색