대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
전체 지붕교체 관련 계약서를 받았는데 혹시 체크좀 해주실수 있으실까요?

nysky | 2022.07.29 05:36:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요?

미루고 미루던 지붕을 새로 하기로 하고 견적을 받았는데 (비가 오면 물이 샙니다. ㅜㅜ)

사인 하기전 작년의 집공사 실수가 떠올라 여기 혹시 전문가 분들이 있으시면 도움을 받을까 계약서 사인전 한번 도움을 요청합니다.

작년엔 집 옆에 리테이닝 벽과 사이드웨이 페이브먼트를 만불에 자세한 스텝 바이 스텝 견적을 받았는데

막상 땅을 다 판뒤 그 안에 묻혀있던 물빼는 파이프도 교체해야한다고 추가로 4천불이 더 들었거든요. ㅡ,.ㅡ 

울며 겨자먹기로 부른값 다 치르고 해결을 했었습니다. 

혹시 아래 받은 계약서 중에서 빠지거나 cover 가 안된 스텝이 있어서 저희가 나중에 또 놀랄일이 있을까요?

이 집에 15년 살면서 지붕공사는 처음이라서요. ㅎ

집은 3층짜리 듀플렉스 스타일입니다.

다행히 옆집주인과 공감대가 형성대서 같이 공사하기로 했습니다.

첨부 [1]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색