대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 티켓 취소시 패널티/ 변경 조언 질문

씐나 | 2022.08.03 16:26:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

혹시 이 상황에서 좋은 조언을 해 주실 분이 있으실까 싶어 글을 남깁니다.

제가 한국에서 ORD 로 7월에 들어가는 비지니스석을 레비뉴로 4월쯤에 끊어놨었는데 마침 다른 항공에 마일리지 좌석이 나서 티켓을 취소하려고 했더니 패널티 가격이 자그마치 354불이었습니다. expedia 에서 구입했던 티켓이라 채팅으로 분명 full refundable 로 샀던 티켓인데 확인해 달라고 했더니 refundable 은 맞으나 full 은 아니었다고 하는군요. 그래서 그렇다면 날짜 변경을 내년쯤으로 해 놓고 나중에 쓸까 싶어 물어보니 동일 가격 아니면 그 이상 가격으만 바꾸는 게 가능하다며 티켓을 찾아봐주는데

현재 같은 루트 아니면 반대 루트 모두 적어도 1000불 이상을 더 내야 살 수 있습니다.

제가 4월에 샀던 가격은 편도 1984 불 인데 지금은 겨울이건 다음년도 봄이건 3천불이 넘습니다. 

혹시 제가 모르는 다른 방도는 없을까요? 

* 아 그런데 제가 오랫만에 글을 써서 못 찾는 건지 모르겠지만 한글로 되어 있던 질문, 후기 카테고리 선택이 안 보이네요. 숫자만 보입니다. 밑에 스샷첨부 했습니다.

혹시 제가 잘못 한거라면 알려주시면 고치겠습니다.

.Screen Shot 2022-08-03 at 9.29.15 PM.png

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색