대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 들고 티모빌에서 구글파이로 옮기면 통화품질/문자 문제 될까요?

세넓갈많 | 2022.08.16 06:29:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 몇년간 티모빌을 잘 쓰고 있었습니다. 잘 쓴다기보다 바깥에서 전화 할일이 많지 않다보니 커버리지 문제가 크게 와 닿지 않았습니다. 대신 넷플릭스, 해외에서 데이터 사용 등등 혜자스러운 혜택들이 통화품질보다 더 구미가 당겼습니다. 어쩌다 보니 6개의 어카운트가 제 이름 아래 있었습니다.

그런데, 요즘 새로운 일을 시작하다보니 여기저기 다닐 일이 많아지는데 티모빌 너무 안 터집니다. ㅜㅜ 뉴욕시 안에서도 5G 한칸 뜨면서 전화가 잘안될때도 있구요.. 얼마전 6개의 어카운트 중 하나를 갤럭시 플립 받을려고 잠시 구글 파이로 옮겼는데, 구글 파이는 상대적으로 잘 터집니다. 

그래서, 4개의 어카운트는 그대로 티모빌에 놔두고 메인 어카운트인 제 번호를 구글 파이로 옮기려고 합니다..문제는 제 전화기가 아이폰 13프로 맥스인데, 안드폰으로는 바꿀 생각이 없습니다. 

지금 궁금한게

1. 아이폰으로 구글 파이 넘어가도 잘 될까요? 구글파이에서 번호 추가해보는데 이런 경고가 뜹니다. 

Fi for iOS is in beta, which means you won't get 5G data and some features need extra attention. You'll check your voicemail in the Fi app, and you'll need to adjust your phone settings to set up texting (we'll walk you through it).

Screen Shot 2022-08-15 at 10.16.02 PM.png

문자 메세지도 문제가 생길수 있는게 걱정입니다., 5G는 안된다는데 크게 상관은 없을거 같구요..네트워크 스위칭 안되면 운전하면서 전화통화가 끊어질수도 있다는건가요? 요것도 큰 문제네요.

2. 지금 번호이동하면 갤럭시 플립, 폴드를 400,500불 할인해서 사전 예약해준다는데, 이걸 받아서 다른 사람에게 줘도 되는지 궁금합니다. 저는 아이폰을 계속 쓰고 싶어서요.  그냥 아이폰 쓰면서 번호이동 하고 받을 수 있는 할인 혜택 받는 전화기를 다른 사람에게 주는건 어떨지 싶어서요. 전화기 받고 몇달 유지 조건이 있는지 구매전단계까지 가도 안내가 안되어 있어서 궁금합니다.

버라이즌으로 옮기면 한달 내는 돈도 올라가고, 이미 구글파이에 플립3 600불 할인해준대서 한대 묶여 있는데 또 버라이즌을 추가하기는 그렇구요..

구글파이로 가면서 위 1번 문제가 걱정이라 망설이고 있습니다. 2번은 혜택 받으면 좋지만, 꼭 받아야하는건 아닙니다.

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색